【小野田龍之介さん】 結婚?噂の彼女は?プロフィール、作品、経歴まとめ

芸能

【最新】小野田龍之介さんとは?結婚は?彼女は?プロフ、作品まとめ

現在、ミュージカル『マチルダ』にご出演中の、実力派俳優、『小野田龍之介さん』について深堀していきたいと思います。

どんな役でも、見事に演じ切られることから、大型ミュージカルに続々とキャスティングされていらっしゃいますね。

そんな小野田龍之介さんのプロフィール、小野田龍之介さんは結婚してる?彼女は?

など、皆さんの気になる情報をチェックしていきたいと思います。


小野田龍之介さんのプロフィールは?

小野田龍之介(おのだ りゅうのすけ)さん。

株式会社ホリプロに所属のミュージカル俳優。

歌唱力・演技力・ダンスと、三拍子揃ったスキルの高い俳優としてミュージカルファンからの人気が高い。

公式ファンクラブ Ryunosuke Onoda Official Funclub「Onoda Land」

生年月日1991年7月12日
年齢32歳
出身地神奈川県
血液型B型
身長177 cm
特技ダンス、歌唱
趣味神社・お寺巡り、温泉巡り、茶道、華道





小野田龍之介さん結婚は?彼女は?

彼女や結婚に関する情報は見つけることができませんでした。

2023年の今年、32歳になられるので、公表していないだけで結婚されている可能性もあるかもしれません。

とても素敵な男性なので、周囲から放っておかれないでしょうね。

同じ事務所で実力派ミュージカル女優の昆夏美さんとの共演が多いようなので、一緒に検索されることも多いようです。

YouTubeコラボだけでなく、インスタグラムでも一緒に撮られた写真がアップされていたり、コラボインスタライブも行われていたので、とても仲が良いということは間違いなさそうですね。

大変余計なお世話ながら、相性抜群な二人のように思います。




小野田龍之介さんの学歴は?

小野田龍之介さんの学歴は一切公表されていないようですが、同じくミュージカル俳優である『大貫勇輔さん』と小学校が一緒だったということが、ミュージカル『メリー・ポピンズ』2022年3月再演に向けたインタビューの際に明かされています。

大貫さんは1988年8月31日、神奈川県座間市出身で、座間市内の公立小学校に通っていたという噂があります。




小野田龍之介さんの主な出演ミュージカルは?

小野田龍之介さんは、まだまだお若いですが、なんと芸歴20年を超えるベテランミュージカル俳優です。

近年の主な出演作は以下の通りです。

一度は誰もが聞いたことあるような有名なミュージカル作品に、多数出演されていることが分かります。

2016年には、客演で「劇団四季」の舞台にも出演したことがあったんですね。

2023年12月からは、ミュージカル『ベートーヴェン』にご出演されることが決定しています。

海宝直人さんとダブルキャストで、ベートーヴェンの弟役を演じられます。

ブロードウェイミュージカル『ピーター・パン』(2023年)東京国際フォーラム ホールC ほか
ミュージカル「マチルダ」ミス・トランチブル役(2023年) 東急シアターオーブ
ミュージカル「ミス・サイゴン」クリス役(2022年、2017年、2016年)帝国劇場 ほか
ミュージカル「メリー・ポピンズ」バート役(2022年)東急シアターオーブ ほか
ミュージカル「フィスト・オブ・ノーススター 〜北斗の拳〜」トキ役(2021年)日生劇場
ミュージカル「レ・ミゼラブル」アンジョルラス役(2021年、2017年、2016年)帝国劇場 ほか
ミュージカル「マリー・アントワネット」オルレアン公役(2021年)東急シアターオーブほか
ブロードウェイ・ミュージカル「ウエスト・サイド・ストーリー」日本語上演版Season1 リフ役(2019年)IHIステージアラウンド東京
ミュージカル「ラブ・ネバー・ダイ」ラウル・シャニュイ子爵(2019年)日生劇場
ミュージカル「メリー・ポピンズ」ロバートソン・アイ役(2018年)東急シアターオーブほか
ミュージカル「ウェストサイド物語」主演 ・トニー役(2016年)四季劇場・秋



小野田龍之介さんの歌唱力は?

小野田龍之介さんの歌唱力には定評があります。

ご本人が特技に「歌唱」を挙げていらっしゃるように、とても素晴らしいです。

ビブラートも高音も綺麗で、本当に心地よいですよね。




小野田龍之介さんのダンスの実力は?

幼少よりダンスを始められたそうです。

ダンスの実力が伺える動画があります。

2010年~2013年「マグダラなマリア」エスメラルダ役で出演されたときの映像です。

脚上げがとても綺麗で、思わず見惚れてしまいますね!




小野田龍之介さんの演技力の実力は?

ミュージカル『マチルダ』では、”ミス・トランチブル校長役” を演じられています。

”ミス” ですから、女性の校長先生です。

子供に対して高圧的、攻撃的な態度で接するという悪い大人、癖のある役どころです。

キャラ設定だけでも十分むずかしいですが、見事に演じられています。

小野田さんの演技は、大好評でした!


何より小野田さんトランチブルがすごい、すごい、すごい…!

直前まで行くか悩んだけど来てよかった…

Twitterより引用


小野田トランチブルは再演?ってくらいに役にはまってました。

客席の子供が怖がって泣いてたのが理解できるw

こわかった!

Twitterより引用


予想を超えるおもしろさで、後半は出てくるだけで笑いが起きてたw

低音聞かせて歌うところ以外は女の人。すごく意外だけど普通におばさんにみえた!

Twitterより引用





小野田龍之介さんのお人柄は?

やさしさとユーモアに溢れたお人柄ではないかと予想できます。

どちらも微笑ましい動画となっています。

「Les Miserables 2021カンパニーと#民衆の歌を歌おう」キャンペーン募集の動画より、小野田龍之介さんのレクチャーです。

昆夏美さんの「こんちゃんねる」より、NiziUの「Make you happyを踊ってみた」の楽しい動画です。

舞台の上とは別人です(笑)

大変楽しく愉快なお人柄であることが分かりますね!



まとめ

いかがでしたでしょうか。

小野田龍之介さんは、「演技・歌・ダンス」ミュージカルに必要とされる実力を兼ね備えた素晴らしい俳優さんです。

ファンの間では、「〇〇役は小野田くんでみたい」、「安定の小野田さん」など、ファンからの信頼がとても厚い俳優さんです。

今後のミュージカル界を牽引されるお一人だと思われます。

これからも益々活躍の場を広げていかれるのではないでしょうか。

引き続き応援していきたいと思います。

また最新情報がありましたら、アップしていきたいと思います。

Sponsored Links

-芸能

error: Content is protected !!