劇団四季 谷原志音さん

芸能

谷原志音|劇団四季アナ雪エルサ役!入団時期や同期は?経歴とプロフィール

谷原志音さんは劇団四季アナ雪のエルサ役!

谷原志音さんは、現在公演中の劇団四季ミュージカル「アナと雪の女王」でエルサ役を演じています。

同役は、2022年8月23日にデビューをされました。

高い演技力と圧倒的な歌唱力で、観る人を感動の渦に巻き込んでいます。

谷原志音さんのプロフィール

谷原志音さんのプロフィールは以下の通りとなっています。

劇団四季で活躍するミュージカル俳優さんです。

芸名は日本名ですが、じつは韓国出身の俳優さんです。

日本語がお上手ですので、全く韓国出身とわからないほどです。

芸名:谷原 志音(たにはら しおん)

本名: チェ・ジウン

生年月日:1985年1月1日

年齢:38歳(2023年12月現在)

国籍: 韓国

出生地:韓国浦項市

谷原志音さんの入団はいつ?

谷原志音さんの劇団四季入団時期は、2010年3月です。

韓国で行われた劇団四季のオーディションに合格され、入団されました。

谷原志音さんの同期は誰?

谷原志音さんの同期は、光田健一さんです。

光田健一さんもまた、韓国出身の俳優さんです。

谷原志音さんの経歴(出演作品)

谷原志音さん、劇団四季での経歴(出演作品)は以下の通りとなっています。

2011年4月ウィキッドアンサンブル5枠 ※四季初舞台
2012年ライオンキングナラ役
2013年リトル・マーメイドアリエル役 ※日本初演キャスト
2014年4月ウィキッドグリンダ役
2015年4月~マンマ・ミーア!ソフィ役
2018年2月ジーザス・クライスト・スーパースター(エルサレムバージョン)マグダラのマリア役
2018年4月ソング&ダンス65
2019年6月エビータエビータ役
2021年1月The Bridge ~歌の架け橋~
2021年1月アンドリュー・ロイド=ウェバー コンサート ~アンマスクド~
2022年8月~アナと雪の女王エルサ役

劇団四季の中でも、演技力、歌唱力がずば抜けた俳優さんです。

多くの作品で主役を演じられています。

谷原志音さんのメディア

谷原志音さんはメディアでも、素敵な歌声を披露されています。

「リトル・マーメイド」

「エビータ」

まとめ

谷原志音さんは、劇団四季で活躍中の俳優さんです。

演技力、歌唱力に定評があり、主役も多く勝ち取られています。

韓国の俳優さんですが、日本語がお上手で日本人俳優さんとも遜色がありません。

今後もますます活躍の場を広げていかれるでしょう。

最後までご覧いただきましてありがとうございました。

Sponsored Links

-芸能

error: Content is protected !!