芸能

帶津翔太|劇団四季の入団はいつ?同期は誰?名前の読み方、学歴を調査!

帶津翔太さんの名前の読み方

劇団四季の帶津 翔太さん。

漢字の読み方が気になる!という方も多いのではないでしょうか?

「おびつ しょうた」さんです。

帶津翔太さんの学歴は?

帶津翔太さんは、

東京都立総合芸術高等学校 舞台表現科

を卒業されています。

こちらでミュージカルを学ばれたようです。

大学については、進学されているのか情報がありません。

判明しましたら、こちらに追記致します。

帶津翔太さんの劇団四季入団(入所)はいつ?

帶津翔太さんは、2018年に劇団四季研究所に入所されています。

帶津翔太さんの劇団四季入団のきっかけ

帶津将太さんの劇団四季入団のきっかけは、高校のときに芸術鑑賞教室で観劇した『アラジン』に感銘を受けたことがきっかけだそうです。

幼い頃からバレエを習い、高校ではミュージカルを学んでいたそうで、それ以前からミュージカルが大好きだったのでしょうね!

『アラジン』を観劇したことによって、実際に四季の舞台に立ちたいという思いが強くなったのでしょうね。

帶津翔太さんの同期は誰?

帶津翔太さんの同期は以下の俳優さんです。

  • 伊藤 駿佑
  • 大鹿礼生
  • 坂元 駿
  • 廣 哲臣
  • 土井 夏以
  • 計倉 亘
  • 松本 拓也
  • 橘 友希(旧芸名:宮下 友希)
  • 森田 一輝
  • 立崇 なおと
  • 石村 知幸
  • 新宮 有香子
  • 濵 絢音
  • 牧 貴美子
  • 結城 湊海

帶津翔太さんの出演作品

帶津翔太さんの出演作品は以下の通りです。

  • 2019年~:はだかの王様 男性アンサンブル
  • 2021年:The Bridge ~歌の架け橋~ 男性8枠
  • 2021年~: ロボット・イン・ザ・ガーデン 男性アンサンブル
  • 2023年: キャッツ コリコパット役
  • 2023年: ウィキッド 男性アンサンブル

まとめ

帶津翔太さんについて、調査しました。

2018年に劇団四季研究所に入所されています。

2019年から舞台に出られ、現在までに6作品にご出演されています。

華麗なバレエでひと際目を引く帶津さんですが、

長身細身でスタイルがよく、端正なお顔立ちで人気が高い俳優さんです。

今後もますますご活躍の場を広げていかれるのでしょう。

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました。

Sponsored Links

-芸能

error: Content is protected !!