劇団四季 俳優 菊池俊さん

芸能

菊池俊|劇団四季入団はいつ?同期は誰?父親も四季俳優だった!

菊池俊さんのプロフィール

氏名: 菊池 俊(きくち しゅん)

生年月日: 非公表

年齢: 非公表

出身地: 埼玉県

生年月日などの情報は非公表でした。

劇団四季からパーソナルな情報が明かされることはありません。

個人の判断に委ねられているため、俳優さんによっては、全く情報がない方もいらっしゃいます。

インタビューなどで判明次第追記致します。

菊池俊さんの劇団四季入団のきっかけ

幼稚園から高校生まで、ずっとサッカーをしていたが、

大学に入り、ダンスサークルに入ってストリートダンスをやっていたそうです。

卒業を見据えて、周りと同じように就職活動をしていましたが、

だんだんと舞台へ惹かれる思いが高まり、四季入団を目指すことになったそうです。

菊池俊さんの入団(入所)はいつ?

菊池俊さんは、2016年に劇団四季研究所に入所されています。

菊池俊さんの同期は誰?

菊池俊さんの同期は以下の俳優さんです。

  • 宇都宮 千織
  • 黒田 大夢
  • 瀬下 喬弘
  • 高草木 健二
  • 蔦木 竜堂
  • 平田 了祐
  • 武藤 洸
  • 荒巻 くるみ
  • 近藤 合歓
  • 佐田 遥香
  • 藤原 加奈子
  • 三代川 柚姫
  • 山崎 遥香
  • 横田 栞乃

菊池俊さんの父親も四季俳優!

あまり知られていないようですが、菊池俊さんのお父様も、劇団四季の俳優さんです。

菊池正さんという俳優さんで、現在もご活躍されています。

菊池俊さんは、幼い頃から家族で観劇をされていて、四季は身近にあったと語られています

(父から同じ道進められることは全くなかったそうです。)

入団が難関の劇団四季ですが、親子二代で活躍できるのはすごいですよね!

お顔も、言われていれば似ていますよね!

劇団四季 俳優 菊池正さん
引用元:https://en-trance.jp/news/kamaishishinbun-news/28078.html

菊池俊さんの出演作品

菊池俊さんの出演作品は以下の通りです。

2016年12月~: 嵐の中の子どもたち  ケン役

2018年: アラジン 男性アンサンブル

2020年9月~: コーラスライン ラリー役

2022年4月~: バケモノの子  一郎彦役

2023年8月5日~: エルコスの祈り ジョン役

菊池俊さんのメディア

バケモノの子 一郎彦役、メイク&お着換えのビフォーアフターが公開されています!

まとめ

劇団四季俳優の菊池俊さんについて調査しました。

菊池俊さんの父も四季俳優として二代でご活躍されています。

主役を射止められ、今後のご活躍がますます楽しみな俳優さんのお一人です。

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました。

Sponsored Links

-芸能

error: Content is protected !!