【チェ ジョンヒョプ】 wiki経歴プロフ! 性格はシャイで努力家!

芸能

チェジョンヒョプのwiki経歴プロフ!性格はシャイで努力家!

日本でドラマ初出演ということで、チェジョンヒョプさんについて気になっている方も多いのではないでしょうか。

  • チェジョンヒョプのプロフィール
  • チェ・ジョンヒョプの性格
  • チェジョンヒョプのファンクラブは存在する?
  • チェ・ジョンヒョプの経歴(出演作品)は?

について、調査しました!

チェ・ジョンヒョプのプロフィール

チェジョンヒョプ  チェ・ジョンヒョプ 채종협

韓国のモデル出身の俳優。

氏名(本名): チェ・ジョンヒョプ

- ハングル表記: 채종협

- 英語表記: Chae Jong Hyeop

英名(留学時に使用):Jimmy(ジミー)

生年月日: 1993年5月19日

星座: 牡牛座

年齢: 30歳(2024年1月現在)

血液型: A型

国籍: 韓国

出生地: 韓国ソウル市内

MBTI: INFP

身長:186cm

靴のサイズ: 27cm

チェ・ジョンヒョプの性格はシャイで努力家?

チェジョンヒョプさんの性格について調査してみましたところ、

  • シャイ
  • 努力家
  • 共感力が高い
  • 内に秘めた情熱がある

ということがわかってきました!

MBTIでは、INFP(仲介人)という判定だそうですね。

こちらについても、合わせて探っていきたいと思います。

チェジョンヒョプはシャイな性格!

너에게 가는 속도 493km’

2022年放送のドラマ『時速439kmの恋(너에게 가는 속도 493km)』に出演。

チェジョンヒョプさんは、自由奔放で、多彩で図々しく幼稚なキャラクター、テジュン役を演じました。

너에게 가는 속도 493km’

自身の性格は、シャイだと説明しながら、テジュンの性格とはシンクロ率は全くないと語っています。

출연 계기에 대해선 “제가 부끄러움을 많이 타는 성격인데 태준은 그렇지 않다. 내가 이 캐릭터를 표현해보면 어떨까 상상해보다가 출연하고 싶어졌는데 마침 제안을 주신 것”이라고 설명했다.

(訳:出演のきっかけについては、 "自身は"シャイな性格だが、テジュンはそうではない。自分がこのキャラクターを表現したらどうかと考え、出演してみたいと思っていたら、たまたま声をかけてもらったと説明した。)

引用元:Daum

チェジョンヒョプは努力家!

チェジョンヒョプ ユミンホ役

2019年に放映されたドラマ「ストーブリーグ」では、 ユ・ミンホ役という野球チームの投手役を演じました。

チェジョンヒョプさんは、役作りのために、多くの努力をされたことを明らかにしています。

  • 1日4回の食事で7kg増量!
  • 野球アカデミーにも通って投手としての技術を習得
  • 筋力トレーニング
  • ピラティス

週に5回以上も運動をしていたそうですよ!

役作りとはいえ、ストイックに努力ができてすごいですね。

チェ・ジョンヒョプの経歴(出演作品)

チェジョンヒョプ  チェ・ジョンヒョプ 채종협

チェ・ジョンヒョプさんの過去の出演作品はこちらです。

  • 2016年:トゥーンドラショーシーズン2
  • 2016年:朝鮮王朝実トーク (世宗大王役)
  • 2017年:揺れたサイダー (ムン・ドヒョク役)
  • 2017年:今日も無事に (チェ・ジュノ役)
  • 2018年:今日も無事に -シーズン2- (チェ・ジュノ役)
  • 2019年:ルーマー (パク・ソンジェ役)
  • 2019年:ストーブリーグ (ユ・ミンホ役)
  • 2021年:シーシュポス: The Myt (ソン役)
  • 2021年:わかっていても (ヤン・ドヒョク役)
  • 2021年:魔女食堂にいらっしゃい (イ・ギリョン役)
  • 2022年:君へ向かう速度493km (パク・テジュン役)
  • 2022年:流れ星 (ハム・ユジン役)
  • 2022年:社長をスマホから救い出せ~恋の力でロック解除~ (パク・インソン役)
  • 2023年:偶然かな (カン・フヨン役)
  • 2024年1月~:Eye love you 男性主人公 日本ドラマ初出演! (ユン・テオ役)

チェ・ジョンヒョプのファンクラブは存在する?

チェジョンヒョプ チェ・ジョンヒョプ 채종협

日本での活動は、2024年1月期のドラマが初めてとなるため、ファンクラブなどはまだ開設されていないようですね。

調べてみたところ、韓国でもファンクラブは存在していないようです。

今後ファンが増えれば、開設されるかもしれないですね!

応援していきましょう!

チェジョンヒョプは結婚してる?歴代彼女や好きな女性のタイプは?についての記事はこちらから。

チェジョンヒョプの病気はてんかん!兵役免除!現在の症状は?についての記事はこちらから。

Sponsored Links

-芸能

error: Content is protected !!